BestGhazals.NET: Read Urdu poetry in Roman English, Urdu and Devnagari Hindi

BestGhazals.NET: Read Urdu poetry in Roman English, Urdu and Devnagari Hindi

Search BestGhazals

Saturday, June 09, 2007

Munir Niazi's ghazal: Us bewafa ka shahar hai aur ham hain dosto...


Munir Niazi was a respected name in Urdu poetry circles in the sub-continent. Either it's the genre of ghazal or the Nazm format, Niazi's compositions stand out.

He was born in 1928 in Hoshiarpur in Indian part of the Punjab. Niazi passed away in 2006 at Lahore [Pakistan]. Now read his ghazal:

अश्क-ए-रवां की नहर है और हम हैं दोस्तो
उस बे-वफ़ा का शहर है और हम हैं दोस्तो

यह अजनबी सी मंजिलें और रफ्त्गां की याद
तन्हाइयों का ज़हर है और हम हैं दोस्तो

लाई है अब उड़ा के गए मौसमों की बास
बरखा की रुत का कहर है और हम हैं दोस्तो

फिरते हैं मिस्ल-ए-मौज-ए-हवा शहर शहर में
आवारगी की लहर है और हम हैं दोस्तो

शाम-ए-आलम ढली तो चली दर्द की हवा
रातों का पिछ्ला पहर है और हम हैं दोस्तो

आंखों में उड़ रही है लुटी महफिलों की धूल
इबरत सराय दहर है और हम हैं दोस्तो

मुनीर नियाज़ी

Now read the ghazal in Roman English script:

ashk-e-ravaaN kii nahar hai aur ham haiN dosto
us be-wafaa kaa shahar hai aur ham haiN dosto

yah ajnabii sii manzileN aur raftgaaN kii yaad
tanhaaiyoN ka zahar hai aur ham haiN dosto

laaii hai ab uDaa ke gaye mausamoN kii baas
barkhaa kii rut kaa qahar hai aur ham haiN dosto

phirte haiN misl-e-mauj-e-havaa shahar shahar meN
aavaargii kii lahar hai aur ham haiN dosto

shaam-e-alam Dhalii to chalii dard kii havaa
raatoN kaa pichhlaa pahar hai aur ham haiN dosto

aaNkhoN meN uD rahii hai luTii mahfiloN kii dhuul
ibrat saraaye dahar hai aur ham haiN dosto

Muneer Niazi

Popular Posts