Momin's ghazal: Tum mere paas hote ho goya, jab koi doosra nahi hota...
असर उसको ज़रा नहीं होता
रंज राह्तफ़ज़ा नहीं होता
तुम हमारे किसी तरह न हुए
वरना दुनिया में क्या नहीं होता
नारसाई से दम रुके तो रुके
मैं किसी से ख़फ़ा नहीं होता
तुम मेरे पास होते हो गोया
जब कोई दूसरा नहीं होता
हाल-ए-दिल यार को लिखूं क्यूं कर
हाथ दिल से जुदा नहीं होता
दामन उसका जो है दराज़ तो हो
दस्ते आशिक़ रसा नहीं होता
किसको है ज़ौक़-ए-तल्ख़्कामी लैक
जंग बिन कुछ मज़ा नहीं होता
चारा-ए-दिल सिवाए सब्र नहीं
सो तुम्हारे सिवा नहीं होता
क्यों सुने अर्ज़-ए-मुज़्तर ऐ मोमिन
सनम आख़िर ख़ुदा नहीं होता
मोमिन ख़ां मोमिन
Now read the ghazal in Roman English script:
asar usko zaraa nahiiN hotaa
ranj raahat-fazaa nahiiN hotaa
tum hamaare kisii taraH na hu’e
varnaa duniaa meN kyaa nahiiN hotaa
narsaa’ii se dam ruke to ruke
maiN kisii se Khafaa nahiiN hotaa
tum mere paas hote ho goyaa
jab ko’ii doosraa nahiiN hotaa
haal-e-dil yaar ko likhuuN kyuuN kar
haath dil se judaa nahiiN hotaa
daaman uskaa jo hai daraaz to ho
dast-e-aashiq rasaa nahiiN hotaa
kisko hai zauq-e-talKh-kalaami laik
jang bin kuchh mazaa nahiiN hotaa
chaara-e-dil sivaa’e sabr nahiiN
so tumhaare sivaa nahiiN hotaa
kyuuN sune arz-e-muztar a’e-momin
sanam aaKhir Khudaa nahiiN hotaa
Momin Khan Momin